Marienküchlein

Publié: 26/12/2012 dans Fête, Mignardise

Marienküchlein

Ingrédients :

  • 300g de farine,
  • 2 cuillère à café de levure chimique,
  • 125g de sucre,
  • 125g de beurre,
  • 3 oeufs,
  • rhum.

Préparation :

  • Tamiser la farine et la levure ;
  • Ajouter le sucre au beurre ramolli et mélanger ;
  • Incorporer 2 oeufs et une cuillère à soupe de rhum au beurre sucré, puis les ingrédients tamisés ;
  • Bien mélanger le tout ;
  • Après une heure de repos, étaler la pâte au rouleau ;
  • Détailler les formes voulues à l’aide d’emporte-pièces ;
  • Les poser sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé ;
  • Badigeonner les biscuits d’un oeuf battu ;
  • Enfourner une dizaine de minutes à 180 °C.

Laisser un commentaire